Me
atrevería a decir que es mi torta favorita, hay quienes la prefieren caliente o
a temperatura natural, y otras personas (entre las que me incluyo) la
preferimos fría. En contraste entre el dulce y salado es único.
Para
preparar esta torta es necesario un buen queso blanco, preferiblemente duro y
salado. Si te encuentras fuera de Venezuela seguramente en algún mercado latino
podrás conseguir alguno que te sirva.
Tiempo de Preparación: 2 horas
Ingredientes:
200
gramos de mantequilla/margarina
600
gramos de azúcar
6
huevos separados
1
taza (250 ml) de leche líquida
2
cucharadas colmadas de harina de trigo
500
gramos de queso blanco duro rallado (*)
Un
chorrito de vainilla
(*)
el queso blanco duro es un queso típico venezolano que se caracteriza por ser
un tanto salado y usado en diversos platos típicos.
Preparación:
1.
Batimos muy bien la mantequilla e incorporamos el azúcar, continuamos batiendo
hasta cremar (en este punto la mezcla adquiere un color claro).
2. Se
agregan los amarillos de huevo uno a uno y bajando la velocidad de la batidora,
agregamos la leche y vainilla. Incorporamos la harina y el queso rallado y
batimos suavemente un par de minutos más.
3.
Aparte, llevamos las claras a punto de suspiro y la agregamos a la preparación
anterior, mezclando con movimientos envolventes.
4.
Colocamos la torta en un pyrex u otro molde, y la llevamos al horno previamente
precalentado a unos 160°C hasta que dore (unos 40 – 50 min).
Bajamos
la temperatura a unos 120°C y la colocamos en la parte más baja del horno
durante unos 30 min.
Retiramos
del horno y dejamos enfriar
Fuente:
http://cocinadevalen.wordpress.com/2013/02/05/torta-de-queso-criolla-2/#more-3352
Hola gracias por compartir esta receta, quisiera saber si la foto es el resultado de la receta?
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