lunes, 18 de marzo de 2013

Torta de pan: Criollisima venezolana.


Las tortas de pan son una receta clásica de nuestra cocina, son famosas y se hacen de incontables formas, muchas personas hacen torta de pan sin medirse por una receta sino con los ingredientes que dispone, desde que las panaderías se instalaron en Caracas, las tortas de pan se hicieron famosas, ahora son parte de nuestros hogares.
Hoy dejo una receta sencillita de torta de pan, yo la combino con queso blanco rallado preferiblemente llanero que es duro y saladito, y le añado pasas y vainilla para aromatizarla, me queda suavecita, casi melosa es simple y deliciosa.

Ingredientes

1 litro de leche
1 taza de azúcar
1 taza de queso blanco duro rallado
1 taza de pan molido
Pasas al gusto
5 huevos
Vainilla
2 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación

En una licuadora mezcle la leche, el azúcar, el queso, el pan y los huevos, mezcle todo bien y aromatice con la vainilla, agregue la mantequilla derretida y mezcle bien, una vez listo reserve. Engrase un molde con mantequilla y espolvoréelo con harina, añada la mezcla y lleve al horno previamente caliente. Deje hornear a fuego bajo hasta que cuaje y dore la torta por encima. Una forma de hacer que esta torta quede con un toque de clase, es preparar en el molde donde será horneará un caramelo claro y dejar solidificarse antes de verter la mezcla. Una lista voltearla y tendrá una bella presentación.



Fuente: http://www.venezuelatuya.com/cocina/tortapanralladoquesopasas.htm

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