lunes, 25 de marzo de 2013

En Semana Santa: Prepara un delicioso pastel de pescado al horno.


Ingredientes
1/2 Kg. de filetes de merluza
1/4 l. nata
1/4 salsa de tomate
8 huevos
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
Mantequilla para el molde
1 pizca de pan rallado
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto (negra o blanca)

¿Cómo se prepara Pastel de pescado al horno?

Comenzamos a hacer el pastel de pescado al horno poniendo a cocer los filetes de merluza junto con las verduras cortadas en trozos muy pequeños con un poco de sal.

Mientras se van cociendo, en un bol hondo batimos los huevos y añadimos sal y pimienta al gusto. Cuando estén bien batidos, añade la nata líquida fresquita y la salsa de tomate.

Escurre bien la merluza y las verduras en un escurridor, desmenúzalos retirando la piel y las espinas, y añade la merluza junto con las verduras en el bol en el que estamos preparando la masa con la que haremos el pastel de pescado al horno. Mezcla todo muy bien para que el pastel de pescado al horno esté uniforme una vez hecho.

Coge un recipiente apto para el horno y engrásalo con la mantequilla. Añade un poco de pan rallado, y espárcelo bien por todo el molde, de esta forma el pastel de pescado al horno no se pegará.

Este recipiente irá en el horno al baño maría, por tanto habrá que coger otro molde más grande, donde meteremos este, y lo llenaremos hasta la mitad de agua (sin que se salga). Hecha la masa en el recipiente engrasado y pon este molde dentro del otro ya lleno de agua.

Ponlos al horno a 225 ºC durante aproximadamente una hora. Comprueba que está bien hecho metiendo un palillo en el medio y, si sale limpio es que está completamente hecho este pastel de pescado al horno, si no, déjalo unos minutos más.



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