Ingredientes
1/2
Kg. de filetes de merluza
1/4
l. nata
1/4
salsa de tomate
8
huevos
1
puerro
1
zanahoria
1
cebolla
Mantequilla
para el molde
1
pizca de pan rallado
Sal
al gusto
Pimienta
molida al gusto (negra o blanca)
¿Cómo
se prepara Pastel de pescado al horno?
Comenzamos
a hacer el pastel de pescado al horno poniendo a cocer los filetes de merluza
junto con las verduras cortadas en trozos muy pequeños con un poco de sal.
Mientras
se van cociendo, en un bol hondo batimos los huevos y añadimos sal y pimienta
al gusto. Cuando estén bien batidos, añade la nata líquida fresquita y la salsa
de tomate.
Escurre
bien la merluza y las verduras en un escurridor, desmenúzalos retirando la piel
y las espinas, y añade la merluza junto con las verduras en el bol en el que
estamos preparando la masa con la que haremos el pastel de pescado al horno.
Mezcla todo muy bien para que el pastel de pescado al horno esté uniforme una
vez hecho.
Coge
un recipiente apto para el horno y engrásalo con la mantequilla. Añade un poco
de pan rallado, y espárcelo bien por todo el molde, de esta forma el pastel de
pescado al horno no se pegará.
Este
recipiente irá en el horno al baño maría, por tanto habrá que coger otro molde
más grande, donde meteremos este, y lo llenaremos hasta la mitad de agua (sin
que se salga). Hecha la masa en el recipiente engrasado y pon este molde dentro
del otro ya lleno de agua.
Ponlos
al horno a 225 ºC durante aproximadamente una hora. Comprueba que está bien
hecho metiendo un palillo en el medio y, si sale limpio es que está
completamente hecho este pastel de pescado al horno, si no, déjalo unos minutos
más.
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