La torta húmeda de chocolate de
textura esponjosa, parecida a la 3 leches, pero muchos dicen que más sabrosa.
Ingredientes:
4
huevos
3
tazas de azúcar
3
tazas de harina leudante
2
cucharaditas de bicarbonato
100
grs. de chocolate en polvo o chocolate amargo fundido
1
taza de leche completa
1
taza de aceite (de maíz o girasol)
1
cucharadita de vinagre blanco
1
pizca de sal
1
cucharadita de vainilla.
Opcional:
1
cucharadita de café instantáneo.
Preparación:
Poner en un tazón los huevos y
el azúcar, batir de preferencia con batidora eléctrica por 8 a 10 minutos,
hasta que quede bien cremoso.
Colocar en otro recipiente
todos los ingredientes líquidos, leche, aceite, vinagre, vainilla, mezclar muy
bien.
Cernir o tamizar todos los
ingredientes secos, harina, bicarbonato, chocolate y la pizca de sal, (y si
deseas agrega el café instantáneo).
Ir incorporando al batido de
huevos y azúcar los ingredientes secos, alternando con los ingredientes
líquidos, empezar con los secos y terminar con ellos, este proceso se puede hacer
con espátula o batidor de metal.
Engrasar y enharinar la base de
un molde de unos 30 cm. de diámetro, colocarle un disco de papel manteca o
papel grasa, vaciar la preparación.
Llevar a horno precalentado
175°C por 50 minutos a 1 hora.
Retirar y de dejar enfriar.
Luego cortarlo en dos o tres discos, colocar en una fuente el primer disco,
humectarlo con un jarabe ligero, colocarle una capa de fudge, poner otro disco
de keke de chocolate, humectar, luego fugde, y el último disco, luego bañar
toda la torta con fudge y hacer la decoración a gusto.
Notas:
El jarabe lo preparas con una
taza de azúcar, ½ taza de agua, llevar a fuego fuerte (no mover), hasta que
hierva a punto jarabe, puedes aromatizarlo con canela o vainilla.
Para humectar la torta de
chocolate hacerlo con el jarabe tibio.
Esta torta debe tener de altura
más o menos 6 cm.
Bañarlo con fudge (Receta
abajo) y decorarlo con majar blanco o dulce de leche.
FUDGE
DE CHOCOLATE
Ingredientes:
¾ de
taza de jarabe de chocolate (*)
2/3
de taza de leche evaporada, o crema de leche
¾ de
taza de azúcar
2
cucharadas de mantequilla
2
cucharadas de miel clara de maíz
1½
cucharadita de vainilla
x
Pizca de sal
(*) o
30 gr de chocolate amargo fundido o 5 cucharadas de chocolate en polvo
disueltas en ¾ de taza de agua caliente.
Preparación:
Calentar la leche a fuego medio
y agregar el azúcar. Mover hasta que el azúcar se haya disuelto.
Agregar el chocolate picado (o
en jarabe o en polvo), la mantequilla y la miel.
Llevar a hervir, moviendo por
aproximadamente 8 minutos o hasta que espese ligeramente. Retirar la olla del
fuego y agregar la vainilla y la sal.
Enfriar el fudge completamente
antes de tapar. Refrigerar hasta por 3 semanas. Recalentar a baño maría.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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