La
receta del pan es bastante básica, con un toque a vainilla. El merengue se
prepara con fresas frescas y azúcar estándar, en lugar de azúcar glass. Si
puedes, prepara tu propia mermelada.
Listo
en 1 hora
Ingredientes
Porciones:
12
200
gramos de harina
1
cucharadita de polvo de hornear
8
yemas de huevo
6
claras de huevo
200
gramos de azúcar
1
cucharadita de vainilla
50
gramos de mantequilla, derretida
1
frasco chico (270 g) de mermelada de fresa
Merengue:
2
claras de huevo
¼
de kilo de fresas, hechas puré
¼
de kilo de azúcar
Agregar
a favoritos
Enviar
a un amigo
Imprimir
Modo de preparación
Preparación:
20 minutos | Tiempo de
cocción: 40 minutos
1.
Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para
hornear.
2.
En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Reserva.
3.
Bate aparte 6 claras a punto de turrón. Reserva.
4.
En otro tazón grande bate el azúcar y las yemas de huevo. Incorpora la harina
con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas.
5.
Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo
insertado en el centro del pan salga limpio. Deja que se enfríe durante unos
minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para
que se enfríe completamente.
6.
Para preparar el betún, bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar.
Cuando la mezcla se haya endurecido, añade poco a poco el resto del azúcar.
7.
Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y
rellénalo con mermelada de fresa. Cúbrelo con el betún.
Consejo:
Si
tienes dos moldes iguales, te sugiero que dividas la masa en ambos de forma que
no tengas que cortar el pastel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario