jueves, 25 de abril de 2013

Aprende a preparar pastel casero de fresa.


La receta del pan es bastante básica, con un toque a vainilla. El merengue se prepara con fresas frescas y azúcar estándar, en lugar de azúcar glass. Si puedes, prepara tu propia mermelada.

Listo en 1 hora

Ingredientes
Porciones: 12
200 gramos de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
8 yemas de huevo
6 claras de huevo
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla
50 gramos de mantequilla, derretida
1 frasco chico (270 g) de mermelada de fresa
Merengue:
2 claras de huevo
¼ de kilo de fresas, hechas puré
¼ de kilo de azúcar
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Modo de preparación
Preparación: 20 minutos              | Tiempo de cocción: 40 minutos

1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
2. En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Reserva.
3. Bate aparte 6 claras a punto de turrón. Reserva.
4. En otro tazón grande bate el azúcar y las yemas de huevo. Incorpora la harina con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas.
5. Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Deja que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
6. Para preparar el betún, bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar. Cuando la mezcla se haya endurecido, añade poco a poco el resto del azúcar.
7. Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y rellénalo con mermelada de fresa. Cúbrelo con el betún.

Consejo:
Si tienes dos moldes iguales, te sugiero que dividas la masa en ambos de forma que no tengas que cortar el pastel.



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