jueves, 18 de abril de 2013

El Pisillo de Chigüire: una de las recetas más exóticas de la gastronomía venezolana.


El pisillo se hace con venado, pescado o chigüire, que una vez cazados se sala y se seca al sol, luego se sancocha y se machaca con una piedra o pilón para desmenuzarse y se fríe en aceite junto con cebolla, ajo, ajíes, cilantro y pimentón. La carne de Chigüire se come principalmente en Semana Santa, este animal como se alimenta de pescado, tiene un sabor muy particular.


Ingredientes para preparar Pisillo de Chigüire:

1 kilo de Carne de chigüire
1 cebolla redonda
6 dientes de ajo
1 pimentón
6 ají dulce
Cilantro, pimienta, sal y color al gusto
Menos de medio litro de aceite.

Preparación de Pisillo de Chigüire:

Se saca la carne que desee arreglar para el pisillo de chigüire. Píquelo, lávelo con agua hasta que vote toda la sangre, si está fresco; si está seco, lave hasta que vote toda la sal. Luego, si el animal está tierno, póngalo a hervir durante 25 minutos. Si está viejo, deje hervir durante 30 a 45 minutos. Se saca la carne, se deja enfriar, se machaca y desmecha. Revuelva con el aceite en la olla, pique las cebollas, el pimentón, los ajíes y el cilantro, ponga a sofreír, luego revuelva la carne y deje a fuego bajo siga revolviendo durante 5 minutos y sirva. Lo puedes acompañar con arroz y tostones o con arepa.

El Pisillo de Chigüire es una de las recetas más exóticas de la gastronomía venezolana.



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