Hay
muchísimas maneras de hacer sushi, aunque básicamente los ingredientes son:
alga Nori, arroz y material para el relleno (verduras crudas, tortilla, pescado
crudo etc.).
Para
elaborar un sushi correcto, debes disponer como material imprescindible:
láminas de alga Nori y arroz glutinoso (se puede hacer con otras variedades de
arroz pero el resultado no es el mismo).
La
base es: hervir el arroz con agua y escurrirlo. Una vez llegado a este punto se
puede utilizar tal cual o "perfumarlo" con vinagre de arroz y atún
seco y en polvo.
Se
coge una hoja de alga Nori y se tuesta ligeramente (una pasada sobre el
quemador de la cocina) por una de las caras. Se coloca la hoja de alga sobre
una esterilla de bambú (para facilitar el enrollamiento) y se procede a
intercalar sobre el alga (con la cara tostada hacia afuera) arroz y el material
que se utilice de relleno. Una vez finalizada esta operación se procede a
enrollar sobre si misma la hoja de alga (como si se tratase de un canelón),
teniendo cuidado de mojar con agua de arroz la parte final del alga para
facilitar su adherencia. Una vez enrollado se corta el cilindro en varios
tacos, utilizando para ello un cuchillo muy bien afilado mojado previamente en
agua para evitar que quede pegado al arroz.
Se sirve acompañado con salsa
de soja y wasabe (pasta de rábanos picantes).
La
adquisición de estos productos es bastante sencilla; el alga Nori la encontrarás
en cualquier tienda de macrobiótica o productos dietéticos, el arroz lo puedes
conseguir en supermercados algo grandes, la salsa de soja está muy generalizada
en comercios de dietética, y la salsa de rábanos puede ser suplida sin
demasiado engorro por una buena mostaza o salsa Harissa.
Anímate.
De seguro disfrutas la experiencia.
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