Los ingredientes para preparar este
clásico de la gastronomía, la receta de cebiche peruano, son:
(Para 4 personas)
- 1 kilo de pescado fresco (corvina o cualquier
pescado de carne blanca y firme)
- 15 limones
- 1 cebolla morada
- ½ rocoto o ají rojo
- ½ ají amarillo
- Sal y pimienta a gusto
La preparación para hacer cebiche
peruano es la siguiente:
·
Limpia bien el pescado asegurándote que
no le queden espinas, luego córtalo en trozos pequeños (trata que queden
cuadrados de 2 centímetros aproximadamente). Corta la cebolla morada en plumas finas (la puedes
enjuagar en agua caliente para que no te quede tan fuerte).
·
En una fuente pone el pescado, la
cebolla, el jugo de los limones y finalmente la sal, pimienta, y el ají
amarillo. Revuelve bien todos los ingredientes y déjalos reposar en el
refrigerador por 30 min. o más para que absorba el juego de limón.
·
Sírvelo en un plato hondo y para que
esta receta de cebiche peruano sea real, decóralo con ají rocoto, choclo y
camote peruano.
·
El líquido formado por la maceración
del pescado crudo, jugo de limón y los aliños se llama leche de tigre, este
también es una receta peruana muy apetitosa, se sirve en vasos pequeños y se
toma con cuchara.
·
Al preparar esta receta de cebiche
peruano, automáticamente tienes la receta de leche de tigre (es todo el jugo
que queda del cebiche).
Fuente: http://www.misrespuestas.com/cual-es-la-receta-de-ceviche-peruano.html
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