La gastronomía árabe es una rica combinación de
diversas culturas entremezcladas por un idioma en común, en ella se incorpora
el exotismo de la cocina libanesa, el rigor y la sencillez de la magrebí y
elementos exógenos como las especias de la India y de Irán. Ésta cocina, se
parece mucho a la cocina mediterránea por su gran variedad de alimentos, como
el aceite, cereales, legumbres, fruta, verdura, y carne de cordero. Sin
embargo, muestra una gran peculiaridad que la diferencia, el uso de mucho
picante y especias.
El trigo y el arroz son la base
de la alimentación árabe, así como también utilizan yogures, quesos de cabra,
frutas secas como nueces y almendras, semillas de sésamo, aceite de oliva,
menta, perejil, limones, y ajo. El uso de las verduras tiene mucha importancia
dentro de la gastronomía árabe, sobre todo el pimentón, la cebolla, el tomate,
la berenjena y el pepino; entre los cereales y granos, la sémola de trigo
convertido en el cuscús, hace de éste ingrediente una eminencia típica de la
cocina árabe. Por otro lado las carnes pasan a ser un ingrediente más
secundario en la cocina árabe más que en otras gastronomías, utilizando más que
todo carne de cordero, y pollo.
Algunos de los platos más
conocidos son el "falafel" hecho a base de albóndigas o croquetas de
legumbres, que se degustan con unas verduras encurtidas y una salsa, dentro de
las populares pitas, éste plato es originario del Medio Oriente y Turquía, otro
muy famoso es el "Waraq el enab vegetariano" delicioso arroz cocinado
en hojas de parra exquisitamente especiado, siendo un plato muy popular y
típico de la cocina egipcia.
Así como en otras culturas, la
comida en los países árabes cumple una importante función representativa de la
cultura general, su concepto en comida, va ligado íntimamente al de
hospitalidad, con la costumbre de invitar a comer a alguien cuando se desea
honrarlo.
Fuente. http://www.turedgourmet.com/articulo/gastronom%C3%AD-%C3%A1rabe
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