Buenos Aires es una simbiosis de
extensos y fértiles campos con una ciudad moderna y europeizada. La región
ofrece un menú variado, con restaurantes clásicos y de autor, y platos gourmet
o de comida rápida. El asado de carne vacuna es un símbolo patrio y representa
al país en el mundo.
Si visitas esta gran capital podrás recorrer cualquier restaurante y
deleitarte con los asados a la parrilla, con los mejores cortes de carne vacuna
del país. Estas parrilladas se comen acompañadas de achuras y generalmente
servidas con un buen vino argentino. Sentarse a disfrutar un asado es más que
un sinónimo de banquete, es garantía de una sobremesa amena.
En la zona de las Sierras de Tandil,
puedes saborear los mejores embutidos y quesos de la región, generalmente
servido en tablas de picadas en lugares rústicos y decorados con un estilo
campestre.
La costa, al este de la región,
ofrece un mar extenso con un volumen abundante de pescados para los amantes de
los sabores marítimos. Se pueden encontrar en la costa diferentes restaurantes
que sirven desde un simple fileteado de merluzas hasta piezas exóticas como
tiburón, calamares, navajas, ostras, y otros moluscos.
Un sabor que no debes perderte es el
dulce de leche, fabricado por primera vez en una campiña de la provincia de
Buenos Aires. Es un preparado a base de azúcar y leche muy sabroso que es
símbolo del país. Puede acompañar diferentes galletas, masas dulces, tortas y
golosinas.
Un menú diario y generalizable de un
bonaerense es probable que incluya: asado, milanesas de carne y pollo, pastas
con salsas purés, papas fritas, ensaladas estofados, pucheros, albóndigas,
tortillas de papa o acelga, pasteles de papa y carne, pizzas, empanadas, tartas
y pascualinas, risottos, matambre, filetes de pescado, rabas y cornalitos,
polenta, pan, tostadas, facturas, sandwiches, picadas (una derivación del tapeo
español) y algunos postres o dulces como alfajores, frutas, dulce de leche,
pastelitos de dulce de membrillo o batata, tortas fritas, budín de pan y flan,
helados, torta de ricotta o manzana, budines, bizcochuelos, pasta frola y lemon
pie.
Fuente: http://www.argentina.travel/es/gourmet/gastronomia-en-buenos-aires/3008
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