La gastronomía
árabe es
un conjunto de las diversas culturas que habitan en el territorio árabe. La gastronomía mediterránea, las
especies de la India, lo exótico de los platillos libaneses, y las demás
componentes que conforman la gastronomía de los Estados Árabes del Golfo, hacen que
la gastronomía sea una pieza fundamental de la cultura árabe.
Dentro de los platillos que sobresalen en la gastronomía árabe,
encontramos el Falafel.
El origen
del Falafel data
de las épocas bíblicas y en la actualidad es una comida típica de Oriente
Medio, la India y Pakistán. Para la realización del Falafel necesitamos algunos ingredientes
básicos como garbanzos
crudos –también
pueden usarse habas–, ajos, cebollas, cilantro, perejil, y especies como
comino, pimienta y sal. El Falafel es
servido en pan pita y se acompaña tradicionalmente con una salsa que se crea a
base del yogur o de tahina (crema que se hace de semillas de sésamo o
ajonjolí).
La preparación
del Falafel se
diferencia de otras recetas porque el garbanzo o las habas, no se cocinan sino
que se remojan en agua hasta que se ablandan, después se les retira la corteza
y se les tritura.
Debido a la emigración de israelís, turcos,
libaneses y kurdos; actualmente el Falafel, sobre todo de garbanzo, ha
sido popularizado en algunos países de Europa, Norteamérica –en ciudades multiculturales como Nueva York–, y en algunos
destinos de Latinoamérica como Buenos Aires.
Fuente:
http://www.viajejet.com/primeros-pasos-en-la-comida-arabe-falafel/
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