jueves, 2 de mayo de 2013

DULCE DE LECHE CORTADA: Fácil, práctico y muy sabroso.


Cuando en mi casa se dañaba la leche de cartón como así la llamábamos (la pasteurizada), mi hermana preparaba esta exquisito dulce, este es realmente mi favorito. También se prepara con leche que no esté dañada pero le agregamos limón para cortarla, el secreto está en no moverla mientras se cocina y tener paciencia ya que es lento el proceso. Mi recomendación es hacerla una vez al año, porque es un vicio, no queremos parar de comer.

Ingredientes:
2 litros de Leche
2 tazas de Azúcar
El jugo de 2 limones

Preparación:
Colocar en una olla la leche y el azúcar y mezclar muy bien hasta que el azúcar se disuelva. Colocar al fuego bajo y agregarle, por toda la superficie de la leche, el jugo de los limones y no mover. Se sabrá que el dulce está listo cuando el almíbar comience a hacer burbujas.

Disfrútalo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario