miércoles, 23 de enero de 2013

Tortilla Española, rápida, sencilla y sabrosa.


Este rico plato de la gastronomía española es fácil de preparar, rápido y muy práctico A continuación te decimos como puedes prepararla.

Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 9 huevos
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:
·         Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cuadritos pequeños y las salamos. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla. 
·         Ponemos al fuego una sartén honda con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente, agregamos las patatas y la cebolla. 
·         Mantenemos el fuego no muy fuerte, para que las patatas y la cebolla se cuezan en el aceite. Cuando estén bien blandas y ligeramente doradas, las sacamos de la sartén y escurrimos el aceite.
·         En un bol batimos los huevos hasta conseguir una buena mezcla. Echamos entonces las patatas y la cebolla sobre los huevos batidos y removemos bien para que quede todo mezclado. Agregue un toque de sal. 
·         Poner al fuego una sartén honda antiadherente, añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, movemos la sartén para que quede bien aceitado el fondo. Luego, agregamos la mezcla de huevos, patatas y cebolla y la extendemos bien. Bajamos el fuego y movemos la sartén con movimientos circulares para que la tortilla se mueva dentro y no se pegue. Dejamos cocer hasta que se vea que empieza a hervir la mezcla. 
·         Damos la vuelta a la tortilla colocando un plato llano encima de la sartén, a modo de tapadera, y girando la sartén sobre el plato. Ahora, incorporamos de nuevo la tortilla, dejándola resbalar cuidadosamente, desde el plato a la sartén. 
·         Movemos de nuevo con movimientos circulares la sartén y la dejamos cocer entre 2 y 3 minutos, dependiendo del gusto. Apartamos y servimos. 
·         Puede servirla frí­a o caliente. 

¡Buen Provecho!



Fuente: http://www.turedgourmet.com/articulo/tortilla-espa%C3%B1ola

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