Este rico plato de la gastronomía
española es fácil de preparar, rápido y muy práctico A continuación te decimos
como puedes prepararla.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 9 huevos
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
·
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas
en cuadritos pequeños y las salamos. Pelamos y cortamos en juliana la
cebolla.
·
Ponemos al fuego una sartén honda con
abundante aceite de oliva y cuando esté caliente, agregamos las patatas y la
cebolla.
·
Mantenemos el fuego no muy fuerte, para
que las patatas y la cebolla se cuezan en el aceite. Cuando estén bien blandas
y ligeramente doradas, las sacamos de la sartén y escurrimos el aceite.
·
En un bol batimos los huevos hasta
conseguir una buena mezcla. Echamos entonces las patatas y la cebolla sobre los
huevos batidos y removemos bien para que quede todo mezclado. Agregue un toque
de sal.
·
Poner al fuego una sartén honda
antiadherente, añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté
caliente, movemos la sartén para que quede bien aceitado el fondo. Luego,
agregamos la mezcla de huevos, patatas y cebolla y la extendemos bien. Bajamos
el fuego y movemos la sartén con movimientos circulares para que la tortilla se
mueva dentro y no se pegue. Dejamos cocer hasta que se vea que empieza a hervir
la mezcla.
·
Damos la vuelta a la tortilla colocando
un plato llano encima de la sartén, a modo de tapadera, y girando la sartén
sobre el plato. Ahora, incorporamos de nuevo la tortilla, dejándola resbalar
cuidadosamente, desde el plato a la sartén.
·
Movemos de nuevo con movimientos
circulares la sartén y la dejamos cocer entre 2 y 3 minutos, dependiendo del
gusto. Apartamos y servimos.
·
Puede servirla fría o caliente.
¡Buen Provecho!
Fuente:
http://www.turedgourmet.com/articulo/tortilla-espa%C3%B1ola
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