La bandeja paisa es
un plato típico de la gastronomía colombiana específicamente de la cocina
antioqueña, también se la conoce como bandeja de arriero o bandeja montañera,
esta comida es un plato contundente que consiste en servir los fríjoles y la
carne en polvo con arroz blanco, huevo frito, chicharrón, chorizo, un
trocito de morcilla, tajadas fritas de plátano maduro, aguacate y arepa.
La bandeja paisa es el plato que identifica los platos populares de Colombia, es una delicia para cualquier paladar es una receta de cocina que logra una perfecta combinación de sus sabores. La bandeja paisa se acompaña con el hogao salsa salada preparada con tres partes de tomate por una de cebolla, que se prepara picando ambos ingredientes y se cocina hasta que adquiera la textura de una salsa, también puede llevar ingredientes como pimienta, orégano, azafrán o achiote.
La bandeja paisa es el plato que identifica los platos populares de Colombia, es una delicia para cualquier paladar es una receta de cocina que logra una perfecta combinación de sus sabores. La bandeja paisa se acompaña con el hogao salsa salada preparada con tres partes de tomate por una de cebolla, que se prepara picando ambos ingredientes y se cocina hasta que adquiera la textura de una salsa, también puede llevar ingredientes como pimienta, orégano, azafrán o achiote.
Ingredientes (seis porciones)
*Medio kilo de frijoles rojos
*Medio kilo de carne de res molida
*Medio kilo de tocino
*Dos cucharadas de aceite
*Sal al gusto
*Una taza de hogao
*Seis huevos
*Patacones
Bandeja Paisa (seis porciones)
Preparación
Remojar los frijoles rojos durante toda la noche en abundante agua, lo
cocinamos en el agua de remojo con una cucharada de aceite y cuando estén
cocidos sazonamos con sal.
En una sartén calentamos una cucharada de aceite, agregamos la carne picada y freímos, añadir la mitad del hogao, remover con una cuchara de madera y dejar sofreír unos minutos.
Freír en su propia grasa el tocino cortado en trozos hasta que se hagan chicharrones. Cuando el frijol ya esté cocido añadimos el resto del hogao y dejamos cocinar por cinco minutos más.
Preparar las arepas y el ají, freír los huevos, los patacones y servir todo en una bandeja, acompañar con arroz blanco y aguacate.
En una sartén calentamos una cucharada de aceite, agregamos la carne picada y freímos, añadir la mitad del hogao, remover con una cuchara de madera y dejar sofreír unos minutos.
Freír en su propia grasa el tocino cortado en trozos hasta que se hagan chicharrones. Cuando el frijol ya esté cocido añadimos el resto del hogao y dejamos cocinar por cinco minutos más.
Preparar las arepas y el ají, freír los huevos, los patacones y servir todo en una bandeja, acompañar con arroz blanco y aguacate.
Fuente: http://www.cocinarica.com/2009/08/bandeja-paisa.html
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