A
pesar de la aventura que es conseguir un buen pernil de cochino, y que además
sea bueno, bonito y barato... nunca debe faltar en nuestra mesa de navidad o
fin de año este delicioso manjar. Aquí les dejamos una receta para preparar el
mejor pernil navideño.
Ingredientes:
- 1 Pernil de cochino (6 kg aprox.).
- 4 Cucharadas de salsa inglesa.
- 6 Cucharadas de Salsa 57.
- 4 Cucharadas de Mostaza.
- 1 Cabezas de ajo machacados.
- 1 Lt de Jugo de Naranja.
- 1 Lt de Pepsi o Coca Cola.
- 1 Botella de cerveza.
- El jugo de 4 limones.
- 4 Cucharadas de papelón.
- Sal y Pimienta al gusto.
- Hojas de Orégano o Romero frescas (Opcional).
Elaboración:
1.- Limpiar bien el pernil quitando el exceso de grasa. Punzar
con la punta de un cuchillo al pernil para que los jugos entren a la carne.
2.- Se le agregan todos los ingredientes de manera uniforme para
que todo el pernil quede cubierto por ellos. Colocar a macerar el pernil en el
envase donde se va a cocinar por lo menos 24 horas antes de hornearlo.
3.- Precaliente el horno a 350 F. Hornee el pernil tapado por
aproximadamente 6 horas (1 hora por Kg.)o hasta que la carne se comience a
despegar del hueso.
4.- Dar vuelta al pernil cada 2 horas y verificar que no se
seque. Puede agregarse más líquido si es necesario. Bañar con salsa de vez en
cuando para que su dorado sea uniforme.
5.- Cuando falte aproximadamente 1 hora, se sube la temperatura
a 400 F., se destapa el pernil.
6.- Saque el pernil del horno y de la bandeja, elimine el exceso
de grasa de la misma y coloque sobre una hornilla a fuego mediano. Raspe los
restos adheridos al fondo y los costados de la bandeja para enriquecer la salsa
y cocínela revolviendo hasta que espese.
7.- Cuando el pernil este reposado, se rebana finamente.
8.- Se sirve con la salsa bien caliente.
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