Convertida
en uno de los chefs latinos más importantes del país, Lorena García nació y
creció en Venezuela, y atribuye su inspiración profesional a las muchas
reuniones con familiares y amigos en las que tuvo la oportunidad de agasajar a
sus invitados. "Reunirme con mis seres queridos para disfrutar de una
buena comida es algo que siempre me llenó de satisfacción". Lorena terminó
sus estudios en la escuela de leyes de la Universidad Santa María de Caracas y
se trasladó a los Estados Unidos para completar su grado de asociado como
asistente legal. A fin de hacer realidad su sueño de convertirse en chef,
Lorena cambió sus documentos legales por una tabla de cocina y un cuchillo de
chef para estudiar artes culinarias en Johnson & Wales University.
Inspirada por su educación y su gran creatividad,
Lorena emprendió una gira mundial por países con reputación de tener buena
cocina. Trabajó como chef aprendiz en Francia, Italia, Japón, Corea, Tailandia,
China y en renombrados restaurantes junto a chefs de fama mundial como Pascal
Audin. Su próximo paso fue el establecimiento de Food Café, y posteriormente
Elements Tierrra, dos exitosos restaurantes situados en el Design District de
Miami y con menús definidos por una mezcla ecléctica de platillos inspirados en
la cocina latina y asiática.
Su
carismática personalidad y su entusiasmo contagioso han ayudado a Lorena a
obtener varios papeles como presentadora en programas televisivos de difusión
nacional incluyendo Vida
Gourmet en Gems network; Co/cine Mun2, en Mun2 network; El Arte del Buen Gusto, en MGM Casa
Club TV; Sazón,
en Univision Radio; Sazón con Lorena García en Utilisima, "America's Next
Great Restaurant" en NBC. Lorena también ha aparecido como invitada
en el “Today Show”, “Biggest Loser”, “Top Chef-All Stars” y “Despierta America”
en Univision.
Lorena ha
asumido el reto de combatir la obesidad infantil a través de su conocimiento
culinario. Desarrolló "Big Chef, Little Chef" como un
programa integral para ayudar a los niños y a sus familias a tomar control de
sus hábitos alimenticios y, en última instancia, de sus vidas. Es un plan de
modificación del estilo de vida que educa a los niños de todas las edades y a
sus familias sobre los beneficios de la nutrición y de vivir una vida
saludable, feliz y positiva.
Lorena García "Cocina"
abrió sus puertas en el
aeropuerto de Miami, febrero de 2011. Se encuentra
ubicado en la terminal D de American Airlines. El estudio
de producción de Lorena Garcia son 5000 metros cuadrados ubicado en Miami y
permitirá la producción de televisión, desarrollo de marcas, clases educativos
y todas las relaciones con los medios.
En el otoño
de 2011, Ballantine Books publicará su primer libro de recetas LORENA GARCIA’S NEW LATIN CLASSICS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario