La Pizca Andina es una sopa que se
acostumbra tomar en el desayuno para paliar el frío intenso de las zonas
montañosas.
Los ingredientes son:
Cuatro papas cortados
en cubos
Un litro de caldo de gallina.
Un cebollín picado
finamente
Tres dientes de ajo machacado
Queso ahumado en trozos
Dos cucharadas de mantequilla y leche
Cilantro picado finísimo
Elaboración de la receta
· Paso 1: Se pone el
caldo a hervir con el cebollín, la cebolla picada fina, ajo machacado y si
desea pimentón al gusto, previamente sofritos en una sartén con un poco de
aceite. Se incorporan las papas, salpimentar, cuando las papas estén
hechas se agrega la leche y el queso al hervir; cuando el queso se haya
derretido se añade el cilantro picado bien fino.
· Paso 2: Al
apagar el fuego, se vierten 4 huevos, uno por uno, teniendo cuidado que no se
rompan y se le agrega onoto para darles color. Ideal para paliar el frío de las
altas montañas acompañadas por las arepas
y las natillas.
Anímate y prepárala. Luego me cuentas como te fue.
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